Sicherheitstechnik Gappmeier GmbH

Überblick Leistungen Referenzen Kontakt Partner Über Links Impressum Datenschutz

Impressum

Datenschutz bei Sicherheitstechnik Gappmeier GmbH

Version 1.0 Wirksamkeitsdatum 25.05.2018 (Update entsprechend EU-DSGVO)

Verantwortlicher

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist die Sicherheitstechnik Gappmeier GmbH, Archenweg 11, 5722 Niedernsill, Österreich, E-Mail: info@stgappmeier.at, eingetragen im Handelsregister des Landesgericht Salzburg unter der Nummer FN 267406w. Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten.

Allgemeine Hinweise

Sicherheitstechnik Gappmeier GmbH respektiert Ihre Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die beim Besuch dieser Webseite und bei der elektronischen Kommunikation mit uns erhoben werden. Personenbezogene Daten sind gemäß Art. 4 Nr. 1 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Die Sicherheit von personenbezogenen und geschäftlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und wir behandeln Ihre Daten vertraulich und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Diese Seite beschreibt wie und welche Daten erhoben und verwendet werden. Um diese Regelungen leicht zu finden, ist sie von jeder unserer Seiten aus erreichbar, allerdings können unsere Seiten externe Links auf andere Webseiten enthalten auf die sich diese Richtlinie nicht erstreckt. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre steht Ihnen verschiedene Rechte zu, mit deren Ausübung Sie den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten beeinflussen können.

Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Ihnen steht im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet, ist bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen zuständig. Siehe https://www.dsb.gv.at.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Cookies

Diese Seite verwendet keine Cookies.

Google Analytics

Diese Seite verwendet kein Google Analytics oder ähnliche Tracking Systeme.

Besuch auf unserer Webseite, Protokolldateien

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichert der Webserver automatisch Informationen in Protokolldateien, den so genannten Server-Log-Dateien. Folgende Daten werden erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert: Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu folgenden Zwecken:
  1. Ermöglichung der Nutzung der Webseite (Verbindungsaufbau)
  2. Administration der Netzinfrastruktur
  3. Angemessene technisch-organisatorische Maßnahmen zur IT-System- und Informationssicherheit unter Berücksichtigung des Stands der Technik
  4. Gewährleistung der Nutzerfreundlichkeit der Nutzung
  5. Optimierung des Internetangebotes
Grundlage für die Datenverarbeitung ist die Erforderlichkeit für die Erfüllung des Webseiten-Nutzungvertragsverhältnisses (nach Nummern 1-2 Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b DSGVO), sowie die rechtliche Verpflichtung zur Umsetzung technisch-organisatorischer Maßnahmen zur Sicherung der Datenverarbeitung (nach Art. 32 DSGVO und Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO), und weiterhin das berechtigte Interesse zur Datenverarbeitung für die Netz- und Informationssicherheit sowie unser berechtigtes Interesse der Verarbeitung der Daten zur nutzerfreundlichen Gestaltung und Optimierung (nach Nummern 4-5 Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO). Die vorstehend genannten Daten werden nach einer definierten Zeit, die 180 Tage beträgt, vom Webserver automatisiert gelöscht, IP-Adressen werden nach 30 Tagen anonymisiert. Sofern Daten zu oben genannten Zwecken länger verarbeitet werden, erfolgt die Anonymisierung oder Löschung, wenn die Speicherung für den jeweiligen Zweck nicht mehr erforderlich ist.

Zugriff und Korrektur Ihrer Informationen

Sie können Rechnungs- und Lieferdaten ihres persönlichen Datensatzes korrigieren indem Sie uns eine Aufforderung schicken, die glaubhaft auf den Fehler hinweist. Um Ihre Daten und Privatsphäre zu schützen werden wir angemessene Maßnahmen ergreifen um Ihre Identität zu prüfen bevor wir Ihnen Zugang gewähren oder ihre Daten ändern.

Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Bitte beachten Sie das sich diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit ändern kann. Obwohl wir keine gravierenden Änderungen erwarten, werden wir alle Änderungen auf dieser Seite veröffentlichen. Die Version dieser Datenschutzrichtlinie ist am Seitenanfang gekennzeichnet. Die jeweils aktuelle Datenschutzinformation kann jederzeit auf der Webseite unter http://www.stgappmeier.at/privacy.php von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Salvatorische Klausel

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung ganz oder in Teilen unwirksam oder undurchführbar sein oder werden, berührt dies nicht die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen.

Kontakt, Fragen und Vorschläge

Falls Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich dieser Datenschutzrichtlinie haben, senden Sie uns bitte eine Email an info@stappmeier.at